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ERHÖHTE PROSTATA-KREBS-RISIKO DURCH MILCH-, UND KÄSEKONSUM



Nur wenige Dinge sind so umstritten wie der Einfluss von Kuhmilch und daraus hergestellter Produkte auf die Entstehung von Krebserkrankungen. Das Ergebnis einer neuen Untersuchung scheint jenen experten Recht zu geben die der Meinung sind, Milchprodukte seien schädlich und sollten daher generell gemieden werden.

 

Wissenschaftler am Europäischen Institut für Onkologie in Mailand und der Universität von Montreal verglichen 197 Prostatakrebs-Patienten mit einer gleichen Anzahl gesunder Menschen. Das Ergebnis wurde im Fachblatt The Prostate veröffentlicht.

 

Die Auswertung erbrachte, dass das Risiko, an Prostatakrebs zu erkranken, umso höher war, je mehr Milch verzehrt wurde.

 

Gleichzeitig konnte ein geringeres Erkrankungsrisiko bei denjenigen Personen festgestellt werden, die einen überdurchschnittlichen Konsum an Hülsenfrüchten, Nüssen, Fisch und Meeresfrüchten woeie von Vitamin E Complette angaben.

 

Quellen:

 

Raimondi S et al, Diet and prostate cancer rist with specific focus in dairy products an dietary calcium. A case-control study

 

Song Y et al Whole milk intake is associated with prostate cancer-specific mortality among U.S. male physicians, J Nutr. 2013 Feb, 143(2):189:96

 

Qin LQ et al, Estrogen: one of the risk factors in milk for prostate cancer Med Hypotheses 2004; 62(1):133-42

 

 

 

 

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