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GESUNDER NATURJOGHURT DANK SEINER MILCHSÄUREBAKTERIEN


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Jogurt ist ein sehr beliebtes Lebensmittel.

Er schmeckt erfrischend, ist leicht und hervorragend für unsere Darmflora.


Bei gekauftem Joghurt ist allerdings auf den Zusatz "wärmebehandelt" oder "pasteurisiert" zu achten.


In diesem Fall gilt, dass im Darm keine lebenden probiotischen Keime ankommen!

Die Eiweiße ohne probiotischen Bakterien faulen und zerstören unser Darm und damit die Gesundheit!


Wenn Sie hingegen selbst einmal pro Woche einen frischen, hochwertigen Joghurt machen, kann dieser zu einer Quelle von Gesundheit und Langlebigkeit werden.


Allerdings darf das kein Joghurt aus pasteurisierten Milch sein.


Einer der ersten Forscher, der die Bedeutung der Darmflora für unsere Gesundheit erforschte, war der russische Nobelpreisträger

Prof. Dr. Ilja Iljitsch Metschnikow (1845-1916).


Er war zu seiner Zeit eine Koryphäe auf dem Gebiet der Immunologie.

Er entdeckte die Immunabwehr-Mechanismen gegen Bakterien mit Hilfe der weißen Blutkörperchen.


Metschnikow war davon überzeugt, dass der Alterungsprozess durch Milchsäurebakterien im Darm verlangsamt werden kann.

Diese Erkenntnis leitete er von der Beobachtung ab, dass bulgarische Bauern auffällig selten an Infektionen und degenerativen Erkrankungen litten.


Diese Vorliebe der Landbevölkerung für milchsauer-fermentierte Lebensmittel wie Joghurt oder Kefir war nach Ansicht der Immunologie der Hauptgrund für deren herausragende Gesundheit und Vitalität.


Metschnikow war seiner Zeit weit voraus.

Schon vor mehr als 100 Jahren beschreib er, dass Entzündungsvorgänge im Darm Krankheiten und Alterungsprozesse mit verursachen.


Wir wissen heute, er hatte recht.


Auch in der modernen Medizin werden chronische Entzündungen als "heimliche Killer" bezeichnet.

Prof. Metschnikow war davon überzeugt, dass der Mensch bei bester Gesundheit weit über 100 Jahre alt werden könnte, wenn es gelänge, die Fäulnisprozesse im Dickdarm durch Milchsäurebakterien zu unterbinden.


In unserem Dünndarm leben Billiarden von Milchsäurebakterien wie Lactobacillus acidophilus oder Lactobacillus paracasei.


Sie helfen bei der Verdauung und durch ihre Stoffwechselarbeit erzeugen sie gesunde, rechtsdrehende L(+) Milchsäure, Essigsäuren und andere stoffwechselfördernde organische Säuren.


Die rechtsdrehende Milchsäure wird über die Leber aufgenommen und durch das Blut zu den Zellen im Organismus transportiert.


Sie normalisiert die Zellatmung und den Stoffwechsel, fördert die Entgiftung und stellt ein gesundes Säure-Basen-Gleichgewicht her.


Probiotische bzw. makrobiotische Keime bauen die Darmschleimhaut auf.


Überwiegen pathogene Keime im Darm, wird die Darmschleimhaut löchrig.

Ärzte sprechen dann vom Leahy--Gut-Syndrom, womit ein löchriger Darm gemeint ist.


Unverdaute Nahrung und Fremdkeime gelangen dann in die Blutbahn.

Unser Immunsystem kämpft dann überwiegend an dieser Baustelle.


Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Abwehrschwäche sind einige Folgen vom Leahy-Gut-Syndrom.

Das Ganze kann bis ins zu psychischen Erkrankungen wie Depressionen, Autismus oder Schizophrenie gehen!


Der Verzehr von probiotischem Joghurt wirkt sich nachweislich positiv auf unsere Darmgesundheit aus.


Leider enthält wärmebehandelter Joghurt, keine lebenden Keime mehr und kann daher diese gesundheitlichen Wirkungen nicht entfalten!

 
 
 

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